关于笑容的作文:你的笑容
外面又下起了雷雨,风推着雨滴重重甩在窗玻璃上,已经是深夜,面对这次期中考试的失利,满脑子都想象着你几天后训斥我的模样,怎么也合不上眼,回忆起你上次对我的笑容,让我更加无颜面对你……
初一的下学期,也是一次期中考试,我数学考出了好成绩119,因为三门一起的优势,让我进步了十几名,也同样说明了你对我的一心栽培有了结果,原本总是在三十名徘徊的我,突然有进步,自己也没想到。也是那时,我见到了你对我的笑,你将10-20名叫到跟前,你见到了我,看了看表格上的成绩,把我叫到跟前,摸了摸我的头:“嗯,很好,这次有了些进步,要加油,数学上用功了!”你笑了,令我高兴的笑容,永远难以忘记。直至今日,每当我受挫时,那笑容依旧会浮现在我脑中。
因为一些事情的发生,你对我越来越严厉,也许你认为鼓励我会使我骄傲。我的成绩开始起伏不定,时好时坏,要论原因,起初我也不曾知晓,直到你开始重抓班风班纪,我才醍醐灌顶,从那些事中正确认识到自己的错误。那些事之所以在我脑中挥之不去,就因为从那时起,你对我的笑容越来越少,真的少的可怕,心真的凉了。
我开始注意你的每一次笑容,你真的并不是那样死板,你很爱我们,更爱八(11)这个集体,你也很爱笑的,经常看见你对其他老师笑,对灿烂的春蕾笑,对上台讲题的学霸笑,对打扫卫生积极的学生笑,对正在背书的我们笑,对着…充实的生活笑。这就是你的笑,激励人心的笑。
即使考试失利,即使掉入深渊,我也不会被这一次打败,我一定会加倍努力,再次换你嫣然一笑。
你的笑容
八(12) 张莉群
阳光似鱼鳍般游来,吹在你脸上,流光溢彩的眼眸蕴起笑意。微醺间,大地波光粼粼,娇嫩的晚樱绽放出明媚的笑容。
我轻轻采撷下一朵娇艳的晚樱,如丝绸般细腻的花瓣上镶嵌着如珍珠般晶莹剔透的露珠。“怎么开再看啊,快去写作业。”耳畔想起母亲催促的声音,我回首,看见站在不远处的母亲,眉眼间尽是强势,不容反驳的气势。我从鼻腔里发出一个声响,小声嘟囔:“每次都这么催。”不情愿地迈出脚步,心中如猫抓般烦躁,樱花的淡香与花苞的甜味夹杂着弥漫,让人沉醉,不舍离开。“快点!”母亲蹙着眉再次催促,我耐下心中的烦躁走回房间。
我坐在客厅的沙发上,将一旁的纸巾盒随手一扔,宣泄心中的烦躁,但又似有尖锐细碎的东西让我浮躁不定。“这里好乱啊。”你微皱着眉,笨拙地伸手整理凌乱的茶几。我抬头,那带有稚气却干露出净的笑容撞进我的眼底。原本因烦躁而枯黯的双眸在触碰你的笑容的一瞬,似被甘霖滋润般复苏。
你的声音如同涓涓流水般划过心底,“每次我心情不好都喜欢一个人呆着,看着窗前的景色,绿色总是让我安静下来。”我点了点头,“那很好。只有一个人,自己才能静下来。”说话间,我问到了花的醇香。你眼眸含笑,眉眼弯弯如同一轮新月。你伸手将我微蹙的眉宇轻轻抚平,“表姐,不开心就去看看窗前的景。”看着你纯真的笑颜,我露出淡淡的笑,内心的烦躁像咖啡沫一点点瘪下去。你拉着我的手走向书房,打开书桌旁的窗户,趴在窗台上,指着窗外说:“看,那棵樱花树开的很旺盛那!”,我点点头,“是啊,淡淡的粉色。”或许自那次起,每次心情烦躁的时候都喜欢看向窗外,那时,我会想起你轻盈、纯真的笑容,与那娇艳的晚樱交相辉映,烙印在我的脑海里,掩藏我的疲惫和凌乱的心态。
你淡粉的笑容宛如一粒花粉,不经意间播撒在我的心中,馥郁的芳香萦绕鼻尖。你的笑容恰似一味澄明的药,治愈了我烦躁的心。
那些再激烈的发泄,终究抵不过一抹笑,抚平内心的皱褶。