我的理想 作文500字
每个人都有自己的理想,有的想当地理学家、有的想当出色的舞蹈家、有的想当受人尊敬的人民教师......而我的理想是成为一名科学家。为了实现这个理想,我一直都在努力学习,刻苦钻研。
如果我能成为一名科学家,我要为我们居住的家园-----地球做出自己的贡献,用科学的方法来阻止大气污染,汽车尾气排放,工业污染,让空气变得更加清新,让天空变得更蓝,让雪与白云变得更白,我要竭尽全力来阻止全球变暖的趋势,恢复企鹅和北极熊的居住地----南极和北极,让茫茫的戈壁沙漠变成水草丰美的绿洲,让濒临灭绝的动物获得新生,让我们能够更好的在这片美丽的土地上生存,让我们的地球母亲变得更加洁净、更加美好、更加健康。
如果我能成为一名科学家,我要为人类造福,用科学来帮助人类,去探索未知的谜团,让人们对未知事物产生兴趣,并且积极的去探索,来学到更多有用的知识。让人类的科学事业不断向前发展。在生活中我要用科学让人们在夏天的时候感到无比凉爽,在冬天的时候感到无比的温暖。
如果我能成为一名科学家,我要向各种癌症发起挑战,让众多的癌症患者摆脱将要失去生命的痛苦,我还要研制一种专门来检查人们身体的仪器,让人们及时的发现身体的变化,做好防护的准备。
从上学那天起,老师就告诉我们:“小小理想成就大未来,只有有了理想,才能有学习和追求进步的动力。”我牢牢地记住了老师的话,一直为我自己的理想努力学习,刻苦钻研。