梦想,一个很简单的定义,谁都有梦想。
成为作家,便是我的梦想。我喜欢把自己融入这些富有灵性的文字中。我一直在努力着,多积累,多观察,多练习。每积累一段优美句子,观察到一个美丽的瞬间,作文本上多一个“优加星”……都使我向着梦想迈进了一步,直到我实现梦想,取得成功。
“同学们,一定要好好学习啊!老师的梦想,就是让你们将来都能有出息,成为社会的人才,祖国的栋梁……”我认为,老师是世界上最无私的职业,并且他们的梦想,也那么无私,老师耗尽毕生精力,手把手把我们从一个咿呀学语的稚童,培养成祖国的栋梁,却从没要求过什么。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师的梦想会熄灭吗?当然不会!它会世世代代传下去,千古流芳。
是谁给祖国建起高楼大厦?是谁在建设祖国的边疆?是建筑工人!他们像白杨树一样,服从祖国需要,哪儿需要就在哪儿扎根。他们是祖国的基石,带走的是荒凉,留下的是繁华!他们的梦想,无非就是为了祖国富强,大家幸福,祖国的明天更灿烂!他们齐心协力,众志成城,祖国人民,感谢你们!
“白衣天使”——医生。他们把无数生命从死亡线上拉回来,他们让世界健康安宁,他们任劳任怨,他们无怨无悔。他们的愿望,是让人人幸福快乐,让健康之神永驻人间!他们是灵魂工作者!多么伟大的职业!
凝聚每一个中国人的力量,每一份梦想,汇成了一个大大的梦——中国梦!中国梦是十三亿中国心的梦,是国家民族复兴之路,梦想之路,中国梦是伟大的、光明的、幸福的!
在我很小的时候,我就明白:我是中国人,我爱中国!现在,中国有梦想,我难道不应该去为中国的梦想,也为自己的梦想奋斗吗?我们是21世纪的新少年,所谓少年强,则国强。少年的梦,也是中国的梦。苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”让我们为自己的梦,为祖国的梦,行动起来,行动起来吧!