五星红旗作文
站在教学楼的楼栋里,正好得以望见飘扬在天空的五星红旗,是一缕红色的梦,牵动着每个中国人的心怀。
五星红旗在迷茫时为我们指引前进的方向,在遭遇挫折时为我们重燃希望的火焰,在风暴来临时为我们提供温暖的港湾【出彩点:排比句式增强气势,反映出五星红旗的作用。】……不论是儿孙满堂的老者、温文尔雅的先生、亭亭玉立的小姐、朝气蓬勃的青少年还是天真烂漫的儿童【出彩点:列举群体,表明五星红旗驻在每个人的心中。】,只要望见五星红旗,总能在胸腔涌动起爱国的热血,就像《红旗飘飘》中唱得那样——“那是从旭日上采下的红,没有人不爱你的色彩;一张天下最美的脸,没有人不留恋你的容颜……”【出彩点:引歌引言,让句子更美。】
书上说,五星红旗的红色象征革命,大星代表中国共产党,四颗小星代表工人、农民、知识分子和民族资产阶级,四颗小星环绕在大星右侧,并各有一个角尖正对大星的中心点,象征中国共产党领导下的人民大团结和人民对党的拥护。后来,老师还告诉我们,五星呈黄色象征光明,也表示中华民族是黄种人。
正因每颗星星都齐心协力地朝着同一个目标发光,我们的国家才变得越来越强大,在2017综合国力排名中,中国排名第二,仅次美国。
正因国家强大,我们的社会才变得越来越安定,《非正式会谈》中的帅波波说:“我在阿根廷,曾经和一个好朋友在路上走,一个劫匪抢走了我们的所有财务。后来,在柏林,我又被别人抢劫了一番……去过那么多国家,从来没有像在中国,给的安全感那么足。”
正因社会安定,我们的生活才越来越富足,幸福感才越来越强,一位澳大利亚的小伙子,在中国时最爱看大爷大妈跳广场舞,还特别兴奋地告诉朋友:“我觉得你们中国人好幸福乐观啊!每天都出来跳舞,看起来是发自内心的开心啊!”