关于坚持的作文:坚持—成功的必备品
坚持,是成功的必备品质。在这个世界上没有十全十美的人,每个人都有自己的优缺点,但坚持却可以让你磨炼自己,改变自己的弱点,发挥自己的优势,从茫茫人群中脱颖而出。成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话,很多人都说自己一直在坚持,但为何没有收获或成功?
有人说,坚持就像酒窖里的白酒,越藏越觉得香醇;坚持还似朋友间的友谊,越久越觉得真切。要想有所改变,乃至成功。首先要有一颗坚定的心为基础,明确奋斗和努力的方向。否则“坚持”就像站在十字路口的奔跑着,看似在不断努力,但一会儿往东、一会儿往西,终究一事无成。如何驱除内心的浮躁,达到身心的沉稳,也是能否成功的重要因素。卧薪尝胆的故事里,越王勾践兵败吴王夫差后,虽已表示臣服,但他的内心里对复国的决心从来没有放弃过。但他仍然每天尝苦胆以警示自己不忘国耻,让他努力隐忍,最终赢得夫差信任返回越国,励精图治打败了吴国。而勾践的诸多努力和坚持的的动力来自其无比坚强的心,而这颗坚持的心来源于其坚定的信念、明确的目标、复仇的决心和百姓的期望。所以很多人也说我有坚定的信念,但真正目标是什么,我要什么,应该他们自己也说不清,另外还有一个极为重要的就是虚的信念如何转化为真实的成果。
坚持也绝不是一句口号,要想成功,需要像勾践一样拥有沉稳坚定的心。但如何付诸实施,避免纸上谈兵,更需要的是坚持不懈、一丝不苟的去实施它、去践行它。这有时需要漫长的时间、艰辛的行动付出,甚至是人们的非议和误解,你才能收获喜悦和成功,这就是坚持的真谛。达芬奇画鸡蛋的故事、苏联作家奥斯特洛夫斯基双眼失明靠顽强的毅力完成了长篇小说《钢铁是怎样炼成的?》、爱迪生生活了85岁仅在美国专利局登记的发明专利就有1328项,这些耳熟人详的故事不正验证了坚持的实践的意义。正如“涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。--贝多芬”和“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随--韩愈”。 我想一颗坚定的心是基础,行动上的脚踏实地的坚持是关键。
此时此刻,你是否拥有像这些名人或你身边那些成功的、优秀的人士那样坚持不惜的信念和一往无前的勇气?如果没有,请你快去为它而努力吧!