在小桔灯作文学校里,我无意中注意到一株植物,它的样子很特别,它的名字叫“金边瑞香”。
心脏是人类的重要器官,茎就像是瑞香的心脏!茎连接着根和叶子,把营养输送给花和叶,让它们保持生机。
到了秋天,大树的叶子会掉,金边瑞香的叶子也会掉。我觉得金边瑞香的叶子掉了很可惜。你可能会这样问:叶子掉了有什么可惜的?你看,金边瑞香的叶子周围还围了一圈金丝,仿佛一位仙女下凡,十分喜爱此花,便给它的叶子缝上金丝,可因为它缝织的功夫不佳,所以,这边的金丝颜色深,那儿的金丝颜色浅。
金边瑞香的花更是引人注目。春天到了,在多边瑞香的叶子里窜出了几个花苞。你看,几个似米粒大小的小花苞,围着中间的那个圆圆的小花苞整整三圈,像一个小宝宝出生了,大家围着他(她)直转,开心极了。过了几天,金边瑞香开花了。那天,我看见一大群人在楼梯旁看着什么东西,我也去看了一下,哇,那金边瑞香开花了!让我们惊喜万分。片片粉红的小花瓣围绕在黄色的花蕊周围,逗人喜爱。
你可别以为金边瑞香的美只有如此,它还可以治病,怪不得它是世界的名花。我们还要向它学习,学习它无私奉献的伟大精神。
金边瑞香,你奉献自己,让我们大家平安健康,我代表大家衷心地感谢你。