原来和文字沾上边的孩子从来都是不快乐的,他们的快乐像贪玩的小孩,游荡到天光,游荡到天光却还不肯回来。我羞涩地闭着双眼,终于明白了这句话!
写这篇文章时我的心真的很痛很难受,那是一种没有人能够理解的痛苦。我不明白,为什么我没有被理解的权利?为什么老师总是说我的文章矫情?为什么编辑总是把我的文章顺手扔进垃圾筒?尽管这些都是我的亲身体验,是我全部的心血,而且我的自我感觉是那么好!
我是一个热衷于文学的人――既爱读、也爱写。手里握着笔,感觉就像有千军万马汹涌而来!创网对于热爱文学和想得到大家肯定的我来说无疑具有不可抗拒的力量!
记得刚在创网上发表第一篇文章时,不少网友给了我点评和鼓励。我真的很高兴,高兴得就像小孩子有糖吃一样,我天真地说:“我终于找到我的文学之家啦!”但这种快乐并没有持续多久,就像口中的糖一样总会溶化的!在创网混久了以后,我知道:好的文章可能被评为精华文章或者强力推荐!言而我所发的文章都没有一篇是精华文章,强力推荐更不用说了。想到这心里很不是滋味,很失落,像一个忘了回家的小孩子。诚言网友给我和留言给了我很大的安慰,这也是我能坚持走到今天的支柱。但我知到,我想得到的不仅是安慰,更多的是肯定!我要的是老师和编辑们对我的肯定!可能你们会说我贪,其实我也知道自己就像一个吃糖的小孩子不停的索要着!但我真的控制不了自己想得到精华的愿望啊!